Como Cadastrar um Novo Produto

Como Cadastrar um Novo Produto no WooCommerce do WordPress

Passo 1: Acesse o Painel de Administração do WordPress
Para começar, acesse o painel de administração do seu site WordPress. Basta digitar “/wp-admin” após o URL do seu site (por exemplo, “http://seudominio.com/wp-admin”) e fazer login com suas credenciais de administrador.

Passo 2: Navegue até a Seção de Produtos do WooCommerce
No menu do painel de administração do WordPress, clique em “Produtos” no lado esquerdo da tela. Isso o levará à página onde você gerencia todos os produtos da sua loja.

Passo 3: Adicione um Novo Produto
Clique no botão “Adicionar Produto” no topo da página ou em “Adicionar novo” na subseção “Produtos” do menu. Isso abrirá a página de criação de um novo produto, onde você pode inserir todas as informações necessárias.

Passo 4: Preencha as Informações do Produto
No campo “Nome do Produto”, insira o nome do produto que você está cadastrando. Em seguida, na caixa de texto do editor “Descrição”, descreva detalhadamente o produto, destacando seus principais recursos e benefícios. Defina o preço regular no campo “Preço Regular” e, se aplicável, adicione um preço de venda no campo “Preço de Venda”.

Além disso, escolha uma categoria para o produto no painel “Categorias de Produtos” e adicione etiquetas relevantes no painel “Etiquetas de Produto”.

Passo 5: Adicione Imagens do Produto
Na guia “Imagens do Produto”, faça upload das imagens do produto arrastando e soltando na área designada ou clicando no botão “Selecionar Arquivos”. Selecione a imagem principal marcando-a como “Imagem Principal”.

Passo 6: Defina Atributos do Produto (Opcional)
Se o produto tiver variações, como diferentes tamanhos ou cores, clique na guia “Atributos” e adicione os atributos relevantes. Em seguida, configure as variações e seus preços, se aplicável.

Passo 7: Configure a Guia Inventário (Opcional)
Na guia “Inventário”, configure as informações de estoque, como quantidade disponível, SKU e gerenciamento de estoque, se necessário.

Passo 8: Adicione Informações de Envio (Opcional)
Caso necessário, configure as opções de envio na guia “Envio”.

Passo 9: Revisão e Publicação
Revise todas as informações inseridas para garantir que estejam corretas. Quando estiver satisfeito com o produto, clique no botão “Publicar” no canto superior direito da página para torná-lo disponível na sua loja.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima