Adicionar Mídia(video ou foto)

Como Adicionar Mídia a um Produto no WooCommerce do WordPress

Passo 1: Acesse o Painel de Administração do WordPress

Comece acessando o painel de administração do seu site WordPress. Digite “/wp-admin” após o URL do seu site (por exemplo, “http://seudominio.com/wp-admin“) e faça login com suas credenciais de administrador.

Passo 2: Acesse a Edição de um Produto Existente

Navegue até a seção “Produtos” no menu do painel de administração do WordPress e clique no produto ao qual você deseja adicionar mídia. Selecione “Editar” para abrir a página de edição desse produto.

Passo 3: Acesse a Guia de Mídia

Na página de edição do produto, procure a guia “Galeria de Mídia” ou “Imagens do Produto” – a terminologia exata pode variar dependendo da versão do WooCommerce ou de qualquer plugin de gerenciamento de mídia que você esteja utilizando.

Passo 4: Adicione ou Edite Imagens Existente

Se deseja adicionar novas imagens, clique no botão “Adicionar Imagem” ou “Selecionar Arquivos” para fazer upload das imagens do seu computador. Caso já tenha imagens adicionadas, você pode editar ou remover as existentes.

Passo 5: Organize a Mídia (Opcional)

Após adicionar ou editar as imagens, você pode organizar a ordem em que elas aparecem na galeria. Arraste e solte as miniaturas para reorganizá-las conforme desejar.

Passo 6: Defina uma Imagem Principal (Opcional)

Selecione a imagem principal do produto, marcando a caixa de seleção ao lado da miniatura desejada. A imagem principal geralmente é a que será exibida primeiro na página do produto e nos resultados de pesquisa.

Passo 7: Salve as Alterações

Quando terminar de adicionar ou editar a mídia do produto, clique no botão “Atualizar” ou “Publicar” (dependendo do estado atual do produto) no canto superior direito da página para salvar suas alterações.

Passo 8: Visualize as Alterações

Após salvar as alterações, é uma boa prática visualizar o produto na loja para garantir que a mídia foi adicionada corretamente e está sendo exibida conforme o esperado.